agosto 18, 2024
2 mins read

Análise: Ceará insiste, mas esbarra em Muralha e se distancia do G-4

Antecipação saque aniversário fgts

Vozão perde para o Mirassol após pênalti marcado nos acréscimos no Castelão Ceará 1 x 2 Mirassol | melhores momentos | 21ª rodada | Série B 2024 Quando os torcedores cearenses já pareciam satisfeitos com o empate contra o Mirassol, conseguido com dificuldade e depois de muita insistência, o filme na Arena Castelão parecia se repetir. Nos acréscimos, pênalti contra o Vovô. Os torcedores, os jogadores, toda a torcida alvinegra ficaram furiosos. O árbitro confirmou o pênalti e o Mirassol venceu o jogo. Arrependimentos até compreensíveis dos fãs. Porém, para a equipa que procura o acesso a uma competição acirrada como a Série B, movimentos como este não podem ser a única explicação para uma vitória ou derrota. O Alvinegro de Porangabuçu finalizou 32 vezes, ante sete do Mirassol. Ele precisou de 17 defesas do rival e ainda acertou a trave uma vez. Foram 19 escanteios para o vovô. Os números escandalizam um domínio cearense. Mas essas estatísticas por si só não levarão o Ceará ao tão esperado acesso no final do ano. Você tem que ser eficiente. + Veja como foi a partida em tempo real O jogo Sem Lourenço, Léo Condé optou por Lucas Rian para entrar no meio-campo. E quase surpreendeu logo no primeiro minuto, após cruzamento rasteiro de Saulo Mineiro, Lucas Rian completou boa defesa de Muralha. A postura ofensiva do vovô foi alcançada logo aos seis minutos de bola rolando. Na bola parada, o Mirassol abriu o placar com Luiz Otávio, de cabeça. Após o susto, o Vovô retomou a postura agressiva, principalmente com Lucas Rian aparecendo como elemento surpresa e Saulo Mineiro apostando na velocidade na lateral direita. Rian, aliás, era o melhor nome ofensivo do time cearense, tendo até acertado a trave. A ineficiência, porém, foi a marca do time nos primeiros 45 minutos. Assim que a bola rolou no segundo tempo, o Vozão voltou ao ataque. E quase surpreendeu logo nos primeiros minutos com Erick Pulga buscando o gol olímpico. Chance após chance, o vovô atacou Mirassol. Após grande jogada de Matheus Bahia pela esquerda, Aylon cabeceou firme, exigindo nova grande defesa de Muralha. E foi dele, Aylon, quem fez o gol por insistência do vovô. Ceará, Mirassol Kid Júnior/SVM Para quem olha só os números, a torcida alvinegra esteve presente na tarde de sábado, no Castelão. Foram 32 finalizações contra sete do Mirassol. 17 defesas do time visitante. 19 escanteios do time da casa. No final, um pênalti marcado aos 51 minutos, convertido por Léo Gamalho, foi uma cachoeira de água gelada nos planos do Ceará. No final das contas, não adiantava dominar o campo se a vitória não viesse. O objetivo de se aproximar do G-4 ficará para a outra rodada. Na tabela, o Vovô caiu duas posições e agora está em nono. Por fim, por mais que apareça a insatisfação com a arbitragem – e é legítima por parte do clube e dos adeptos -, é preferível que a equipa que sonha (e tem meios) chegar ao final do ano não o faça. dependem de falhas de arbitragem para atingir seus objetivos.