setembro 1, 2024
4 mins read

Leclerc segura Piastri e Ferrari vence GP da Itália pela 20ª vez

Antecipação saque aniversário fgts

Monegasco largou do quarto lugar e ganhou ritmo ao longo da corrida para desafiar a McLaren em um dia de desastre para a RBR, que só tinha Verstappen em sexto e Pérez em oitavo; Norris ficou em terceiro lugar. Exatamente cinco anos após sua primeira vitória no Circuito de Monza, Charles Leclerc colocou mais uma vez a Ferrari no topo do pódio na casa da equipe. Largando da quarta posição neste domingo, o piloto monegasco venceu o GP da Itália, superando a McLaren, e segurando um veloz Oscar Piastri nas últimas voltas. Lando Norris, pole position, completou o pódio chegando na terceira colocação. Acesse o canal ge motorsport no WhatsApp Esta foi a 20ª vitória da equipe de Maranello nas pistas e a segunda de Leclerc em 2024, encerrando mais um jejum da equipe italiana em casa. Na primeira vitória, em 2019, o piloto também quebrou uma seca que durava desde 2010, quando Fernando Alonso colocou a Ferrari na liderança em Monza. Charles Leclerc no GP da Itália de F1 em 2024 Rudy Carezzevoli/Getty Images Assim como nas últimas corridas, a McLaren continuou na liderança da prova; desta vez, porém, enfrentou a concorrência de uma Ferrari que foi ganhando força progressivamente ao longo da disputa. Leclerc assumiu a liderança em definitivo com o segundo pit stop do então líder Piastri na volta 39. Antes, porém, seguiu próximo dos líderes e apesar de sofrer um undercut de Norris na primeira janela de pit stop, na volta 15, o ritmo permitiu o monegasco ameaçou o rival e forçou nova parada do britânico, tirando-o das primeiras posições. Originalmente pole, Lando ainda sofria com a alta degradação de seus pneus, comprometendo sua velocidade. Resultado Resultado final do GP da Itália de F1 2024 F1 A F1 retorna daqui a duas semanas com o GP do Azerbaijão, no dia 15 de setembro, etapa válida como a 17 desta temporada. Veja o calendário completo! Momentos-chave A largada Norris perdeu a liderança na largada, mais uma vez, apesar de ter ficado à frente de Piastri nos primeiros metros: o britânico viu seu companheiro se deslocar para a esquerda no retrovisor, buscando a aproximação necessária para ultrapassar no segundo chicana. Para piorar, Lando foi ultrapassado por Leclerc em Lesmo e caiu para terceiro. Início do GP da Itália de F1 em 2024 Joe Portlock – Fórmula 1/Fórmula 1 via Getty Images Leclerc conseguiu entrar no top 3 graças ao azar de Russell, que ficou espremido entre os carros da McLaren e passou direto pela primeira chicane; ele permaneceu na pista apesar de alguns danos no carro, apontados por Pérez, mas caiu para sétimo atrás do mexicano da RBR. Originalmente em sexto lugar, Hamilton ganhou posição, assim como Verstappen – que reclamou de ter sido fechado pelo heptacampeão da Mercedes e também lembrou que foi punido por situação semelhante no GP da Hungria. Logo atrás deles, Nico Hulkenberg bateu com Yuki Tsunoda e caiu de décimo para o final do grid. Definindo o pódio Piastri continuou com modesta vantagem sobre Leclerc até a 13ª volta, abrindo 3s sobre o monegasco. Quando Russell abriu a janela do pit stop na 12ª volta, para trocar o nariz do seu carro, Alonso, Norris, Leclerc, Hamilton e, por fim, Piastri – ele, na 16ª volta da corrida – também pararam. Norris visitou os boxes na volta 15 para tentar ultrapassar Leclerc, e deu certo: quando o monegasco trocou os pneus na volta seguinte, voltou à pista atrás do rival. Sainz parou na 20ª volta, cedendo a liderança provisória a Verstappen; quando as posições foram restabelecidas após a janela de pit stop na volta 24, Piastri voltou à liderança – desta vez, com seu companheiro de equipe atrás dele. Charles Leclerc esteve entre Oscar Piastri e Lando Norris durante grande parte do GP da Itália de F1 de 2024 Joe Portlock – Fórmula 1/Fórmula 1 via Getty Images A posição de Norris, porém, estava ameaçada: em apenas duas voltas, sua vantagem sobre Leclerc caiu de 2s para pouco mais de meio segundo. Sendo assim, o britânico parou uma segunda vez na 33ª volta, colocando outro jogo de pneus duros, e voltou à disputa atrás de Verstappen na sexta colocação. Ele se aproximou do tricampeão na volta 41, ultrapassando-o. A luta pela liderança ficou acirrada no final Piastri entrou nos boxes pela segunda vez, duas voltas antes do ataque de Norris a Verstappen, em 39º. Com isso, Leclerc e Sainz assumiram a liderança, mas o australiano da McLaren caiu apenas para o quarto lugar: com isso, na volta 46, ultrapassou o espanhol da Ferrari. Atrás de Leclerc e com muito mais ritmo, Oscar teve 11s para vencer o rival até a 53ª volta: em uma, diminuiu pouco mais de 1s; na volta seguinte, mais 1s. A três voltas do fim, Piastri ficou 7s atrás do monegasco. Mas não houve tempo para uma aproximação mais próxima e o australiano cruzou a linha de chegada em segundo, 2,6 segundos atrás do rival. Raro erro da RBR nos boxes A equipe austríaca colocou pneus duros nos carros de Max Verstappen e Sergio Pérez; Como resultado, eles conseguiram adiar seus pit stops depois que os rivais da liderança mudaram entre as voltas 12 e 20, e assumiram a liderança provisória com o holandês na liderança. Pit stop de Max Verstappen no GP da Itália de F1 em 2024 Mark Thompson/Getty Images Porém, a visita do tricampeão à garagem da RBR foi decepcionante: os mecânicos tiveram dificuldade para retirar o pneu traseiro direito do carro e o pit stop durou 6s2. Voltou à pista em sexto lugar, mas longe da liderança: 23s. Pérez parou na rodada seguinte, sem intercorrências. A dupla permaneceu ativa na corrida; Verstappen dificultou as coisas para Norris, que buscava se recuperar e voltar ao pódio. Mas mesmo tendo feito um pit stop melhor na volta 42, trocando os pneus duros pelos médios, o holandês não avançou e terminou a corrida apenas na sexta colocação. Com Pérez em oitavo, a RBR agora tem apenas oito pontos à frente da McLaren no Mundial de Construtores.