agosto 21, 2024
3 mins read

Análise: Grêmio entrega primeiro tempo ao Fluminense pelas escolhas de Renato e é eliminado

Antecipação saque aniversário fgts

A equipe de Renato sofreu dois gols em 27 minutos. No segundo tempo, a decisão foi para os pênaltis com alterações e sofreu a segunda eliminação da temporada. A eliminação na Conmebol Libertadores depende diretamente das escolhas do técnico Renato Portaluppi. A derrota por 2 a 1 para o Fluminense, na noite desta terça-feira, no Maracanã, foi construída aos 27 minutos, contra um time do Grêmio que não se firmou no primeiro tempo e passou 45 minutos desconectado da realidade. Durante os pênaltis, foi repetido um filme visto há algumas semanas em outra Copa do Mundo. + Olá torcedores tricolores! ge Grêmio está no WhatsApp! Fluminense 2 (4) x (2) 1 Grêmio | Melhores momentos | Rodadas de 16 | Libertadores 2024 O Grêmio tem como primeiro objetivo chegar aos 45 pontos no Brasileirão, para depois almejar algo a mais na competição. Hoje, tudo fora da luta contra o rebaixamento é mera miragem. O técnico do Grêmio se arriscou nas oitavas de final ao abrir mão de uma forma de jogar que os jogadores estavam mais adaptados e que funcionou para Couto Pereira. A estratégia de tirar Cristaldo do time e adicionar um zagueiro extra não funcionou e o time sentiu isso. – Fizemos vários jogos com três zagueiros, conquistamos algumas vitórias e boas atuações. Não acredito que perdi o meio-campo por causa da escalação que coloquei em campo. Marcamos em lances de bola parada e em contra-ataques. Isso não significa que ele perdeu o meio-campo. Não estivemos bem no início do jogo – explicou Renato. “Mais uma eliminação do Grêmio por escolha de Renato”, lamenta Queki | Voz da Torcida Apesar da justificativa de Renato, os três zagueiros não deram absolutamente nenhuma segurança. E o Grêmio não conseguiu contra-atacar e oferecer perigo. Pelo contrário: o primeiro tempo terminou sem finalização. Um time que se preservou no fim de semana, como já havia acontecido na prévia da queda na Copa do Brasil. Jogando em casa, com a torcida a favor, desde os primeiros minutos o Fluminense se impôs e montou uma blitz. Nas partidas individuais, o Grêmio perdeu quase todos, o que permitiu a criação de Arias, Ganso e Serna. Se por um lado os locais chegaram para finalizar com golo de Marchesín, por outro a equipa de Renato não conseguiu atacar. Não à toa, Fábio terminou o primeiro tempo sem sujar as luvas. Thiago Silva comemora gol na vitória do Fluminense por 2 a 1 sobre o Grêmio João Victor Teixeira A ideia de Renato era diminuir os espaços do adversário e apostar nos contra-ataques com velocidade pelas laterais. O que não funcionou. A pressão do Fluminense surtiu efeito aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Thiago Silva entrou sozinho na área para abrir o placar. Faltou criação ao Grêmio. A ausência de um craque fez com que o time perdesse qualidade no passe e abrisse mão da posse de bola. Aos 21 minutos, Kannemann falhou e gerou contra-ataque contra o Flu. No final da jogada, Dodi interceptou a bola com o braço. Seis minutos depois, Arias converteu o pênalti que exigia análise do VAR para ser concedido. Renato Portaluppi se irrita e briga com jornalista em entrevista coletiva: “Vem no meu lugar” Após o intervalo, Renato fez o básico. E funcionou. Cristaldo substituiu o zagueiro argentino e Gustavo Nunes substituiu Pavon, praticamente a zero. Ganso quase destruiu as chances do Grêmio ao tentar encobrir Marchesín, mas parou na trave. Depois do susto, Cristaldo encontrou os atacantes na frente e os pontas agora tiveram espaço para improvisar nas jogadas individuais e entrar na área do Fluminense. Numa dessas fugas, Soteldo sofreu falta. Ao ser cobrado, Jemerson cobrou pênalti, mas o VAR constatou impedimento do zagueiro e anulou. Renato na derrota do Grêmio para o Fluminense na Libertadores Lucas Uebel/Grêmio FBPA A entrada de Monsalve no lugar de Dodi deu ainda mais criatividade ao Grêmio. O meio-campista venceu pela ponta direita e encontrou Gustavo Nunes, negociado com o Brentford, para fazer o último gol com a camisa do Grêmio e repetir o placar do primeiro duelo. Mais uma disputa de pênaltis para o Grêmio duas semanas após ser eliminado da mesma forma pelo Corinthians. E o roteiro se repetiu. Assim como fez com Edenilson, Renato adicionou Nathan a dois minutos do final do jogo. Resultado: o meio-campista errou a cobrança. Cristaldo também parou em Fábio. Texto inicial do plugin Assim terminou a noite, que já indicava um ar melancólico desde o anúncio do line-up. O Grêmio não conseguiu jogar 45 dos 180 minutos do duelo e acabou enterrando qualquer sonho na Conmebol Libertadores. A realidade da luta contra o rebaixamento no Brasileirão permanece. Ouça o podcast do ge Grêmio + Assista: tudo sobre o Grêmio no ge e na TV