agosto 10, 2024
2 mins read

Paris-2024: Brasil supera a Turquia em grande jogo e leva o bronze no vôlei feminino

Antecipação saque aniversário fgts

A equipe marca 3 sets a 1 e mantém a tradição de medalhas consecutivas na modalidade desde Barcelona-1992. Não foi a medalha de ouro que sonhavam, mas pelo menos o Brasil deixou os Jogos Olímpicos de Paris 2024 no pódio. A seleção brasileira feminina de vôlei venceu a Turquia por 3 sets a 1 (25/21, 27/25, 22/25 e 25/15) e terminou com o bronze olímpico, neste sábado, na Arena Paris Sul. Manteve assim a tradição da modalidade que conquistou medalhas na competição desde a edição de Barcelona de 1992. São nove seguidas na seleção masculina, feminina ou ambas. Estados Unidos e Itália decidirão o título neste domingo. Gabi, que passou mal na semifinal contra os Estados Unidos, foi o grande nome da partida. Foram 28 pontos (22 de ataque, 5 de bloqueio e 1 de saque) do capitão brasileiro. Vargas, da Turquia, veio logo atrás, com 26 (22 ataques, 3 bloqueios e 1 saque). Thaísa (17 pontos) e Cebecioglu (14) também se destacaram. O Brasil chegou à disputa pela medalha de bronze depois de apenas uma derrota, por 3 a 2 para os Estados Unidos, nas semifinais. Passaram pelas fases anteriores como um trator sem perder sets. No confronto direto, o histórico contra a Turquia foi favorável à seleção brasileira: desde 2012, as seleções se enfrentaram 17 vezes e o Brasil venceu 10 partidas, inclusive na Liga das Nações de 2024. Os turcos buscavam uma medalha olímpica sem precedentes. No primeiro set, um leve susto. A Turquia abriu 3 a 0, mas em apenas uma sequência de saque de Thaísa, o Brasil entrou no jogo e depois abriu 8 a 4. Erros consecutivos colocaram a Turquia de volta na partida, com jogada emocionante, bloqueio e contra-ataque (avançaram por 10 a 9). O jogo foi ponto a ponto até que o Brasil abriu 22 a 20 com dois belos bloqueios e depois fechou 25 a 21 também contra a parede. Equilíbrio No tempo seguinte, o Brasil manteve o controle e abriu o placar por 4 a 0. Mas após erros nos contra-ataques brasileiros, a Turquia saiu na frente por 5 a 4. Os turcos bloquearam três pontos apenas no início do tempo. . Atrás no placar, o Brasil venceu um longo rali e empatou em 9 a 9. No final, os turcos abriram 19 a 15, o Brasil buscou o jogo e no bloco empatou em 20 a 20, com Thaísa, e depois saiu na frente aos 22 do 21, com Ana Cristina. Em final apertado de jogo, o Brasil marcou dois set points e chegou a 27 a 25 com Gabi. Na parcial, a Turquia teve 8 pontos de bloqueio e o Brasil, seis. A equipa não aproveitou o ímpeto da vitória no segundo set e permitiu à Turquia, ao longo do terceiro set, recuperar a confiança. O terceiro set foi de ida e volta, com alternâncias no placar. Até que a Turquia abriu 17 a 15 com dois aces consecutivos, o segundo com ajuda de rede. Vargas e Cebecioglu foram os principais nomes do ataque turco. Principalmente o camisa 11 que derrubou a bola final (25 a 22). Até aquele momento, ele somava 12 pontos no jogo. A Turquia gostou do jogo e no bloco abriu 7-4. Mas foi com um bloqueio triplo sobre Vargas que o Brasil decolou. Passou de 7 a 7 para 10 a 7, após erros dos rivais e contra-ataques certeiros; Gabi comandou o fim da parcial. A essa altura, o capitão brasileiro já somava 25 pontos. E terminou com 28, um grande nome para a vitória, num set que terminou 25-15.