setembro 7, 2024
2 mins read

Stock Car: Gianluca Petecof vence corrida sprint na Etapa de Velopark

Antecipação saque aniversário fgts

O piloto Full Time larga na pole position e segue na liderança até a bandeirada final para conquistar sua primeira vitória na carreira. Felipe Baptista e Zezinho Muggiati completam o pódio Neste sábado, a oitava temporada da temporada 2024 da Stock Car aconteceu no Autódromo do Velopark, em Nova Santa Rita, a cerca de 32km de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. A corrida sprint – com duração de 30 minutos mais uma volta – marcou o retorno dos grandes eventos do automobilismo ao Rio Grande do Sul, quase cinco meses após a tragédia das enchentes que atingiram o estado no final de abril. Gianluca Petecof – que venceu do início ao fim – conquistou o primeiro triunfo da carreira na Stock Car. Felipe Baptista e Zezinho Muggiati completaram o pódio. Gianluca Pentecof venceu a prova impressa no Palco Stock Car Velopark Duda Bairros/Stock Car Além de todo o simbolismo do retorno de um grande evento esportivo ao Rio Grande do Sul, o Palco Velopark, que sediou a modalidade pela 25ª vez, marcou a 100ª corrida da Stock Car no Rio Grande do Sul. Após a primeira vitória na Stock Car, Gianluca Pentecof comemorou a chegada “dos dias de glória, depois de muitos dias de luta”. – Muita fé, muito trabalho, foi um ano muito difícil, maré complicada, muitas quebras, muitos incidentes, às vezes a gente questiona algumas coisas, mas feliz, porque é no Rio Grande do Sul, que tenho muito de carinho, então sem palavras para esta primeira vitória. Este ano começou da pior maneira possível, por isso sabemos o quão mental é este desporto. Tivemos alguns dias de glória depois de muitos dias de luta. No domingo, a corrida principal da Etapa Velopark começa ao meio-dia (horário de Brasília), com transmissão no SporTV 3. Acesse os canais de automobilismo do ge no WhatsApp #NaPondadosDedos 216: Cesar Ramos e a volta das corridas ao RS Ainda na volta de apresentação, Júlio Campos, que largaria na segunda posição do grid, teve um problema no carro e abandonou a corrida. Com Gianluca Pentecof largando sozinho na primeira fila, a volta inicial da Etapa Velopark foi cheia de confusão, mesmo com as recentes mudanças no circuito nas curvas 1 e 2. Seis pilotos (Dudu Barrichello, Felipe Fraga, Enzo Elias, Ricardo Maurício , Ricardo Zonta e Cacá Bueno) se envolveram em um acidente e provocaram a entrada do Safety Car na pista. A relargada aconteceu na sexta volta, e Gianluca Pentecof manteve-se firme na liderança, saindo da primeira posição apenas quando entrou nos boxes para reabastecer e trocar pneus. O piloto da equipe Full Time Sports conquistou 55 pontos com tempo final de 31m27s672. Felipe Baptista – que fez a melhor volta da prova com o tempo de 56,055 – ficou 2,497 atrás e conquistou 50 pontos. E Zezinho Muggiati conquistou 46 pontos com o terceiro lugar. NA PONTA DOS DEDOS: Cesar Ramos fala sobre a volta do automobilismo ao RS Felipe Massa, que largou na nona posição como líder do campeonato, conquistou apenas 32 pontos com o oitavo lugar na prova e perdeu a liderança para Felipe Baptista, que passou a somar 595 pontos no total, abrindo 14 pontos para o ex-piloto de Fórmula 1. Classificação Stock Car 2024 Felipe Baptista – 595 pontos Felipe Massa – 581 pontos Ricardo Zonta – 563 pontos Dudu Barrichello – 551 pontos Julio Campos – 536 pontos Rafael Suzuki – 517 pontos Gabriel Casagrande – 508 pontos Bruno Baptista – 508 pontos Enzo Elias – 459 pontos Rubens Barrichello – 456 pontos Calendário Stock Car 2024 07 e 08/09 – 8ª etapa, Velopark (RS) 05 e 06/10 – 9ª etapa, Buenos Aires, Argentina 25 e 26/10 – 10ª etapa, El Pinar, Uruguai 23 e 24 /11 – 11ª etapa, Cascavel (PR) ou Brasília (DF) 14 e 15/12 – 12ª etapa, Interlagos (SP)