agosto 5, 2024
3 mins read

Hipismo nas Olimpíadas de Paris: conheça os brasileiros que disputam finais do salto

Antecipação saque aniversário fgts

Rodrigo Pessoa, com Major Tom, e Stephan Barcha, com Primavera, disputam medalhas na prova individual nesta terça-feira O hipismo brasileiro disputa medalhas nesta terça-feira (6/8) nos Jogos Olímpicos de Paris. Duas equipes disputam nesta terça-feira (6/8) a final da prova individual de saltos, que reúne os 30 melhores competidores da fase classificatória, realizada nesta segunda-feira (5/8). Leia também Hipismo brasileiro: quanto custa e quais as características da raça Conheça João Victor Oliva, atleta hípico e filho da ‘Rainha’ Hortência Cavalos equestres valem milhões e têm seguro de carro de luxo; saiba mais Rodrigo Pessoa, com Major Tom, e Stephan Barcha, com Primavera, voltam à pista do Palácio de Versalhes após se classificarem entre as 20 melhores equipes da competição. Pessoa completou todos os obstáculos sem falhar em 77,03 segundos, e ficou em 17º lugar. Barcha terminou o percurso em 76,03 segundos e ficou na 13ª posição. Conheça os brasileiros na final do salto individual. Rodrigo Pessoa Dos dois finalistas do Brasil, Rodrigo Pessoa é o mais experiente. Aos 51 anos, participa de seus oitavos Jogos Olímpicos. Dizer que ele estava em casa quando correu pela primeira vez em Paris ainda é verdade. Apesar de representar a delegação brasileira, faz parte da lista de atletas nascidos em outros países. “Eu nasci na França. Portanto, há muito nesta Olimpíada para mim. Paris é Paris. Acho que estamos realmente ansiosos para ter uma Olimpíada realmente linda”, disse ele no podcast Olympics.com antes dos Jogos. Além de ser o integrante mais velho da delegação brasileira na França, Rodrigo Pessoa também é o atleta da delegação com maior número de participações em Olimpíadas. O hipismo está no seu DNA. Ele é filho de Nelson Pessoa, conhecido como Neco, nome de destaque do esporte. . Começou a pedalar desde cedo e esteve em Melbourne 1956, na Austrália, aos 21 anos. Em sua lista de conquistas, terminou com duas medalhas de ouro e uma de prata. em quinto lugar. Também disputou a competição mais três vezes: Munique 1972, México 1968 e Barcelona 1992. Rodrigo com o pai, Nelson Pessoa. Hipismo na DNA Disclosure/COB Em Barcelona,​​formou equipe com o filho, Rodrigo, que era suíço. estreia nos Jogos Olímpicos. A dupla fez história na Espanha: Neco, de 56 anos, era o piloto mais velho, enquanto seu filho, de 19 anos, era o mais novo. Desde então, Rodrigo só não lutou por medalha em 2016, no Rio de Janeiro. Depois de competir na Espanha, pai e filho estiveram juntos em outras duas ocasiões. No Atlanta 1996, Neco foi o técnico do time que conquistou a medalha de bronze. E, em Sydney 2000, a sequência se repetiu: Rodrigo como atleta, Neco como técnico e terceiro colocado na prova de saltos. Saiba mais taboola Rodrigo Pessoa esteve envolvido nas três medalhas conquistadas pelos cavaleiros brasileiros nos Jogos Olímpicos. Ele ainda detém a única medalha de ouro do Brasil na modalidade. Em Atenas 2004, a prata conquistada inicialmente com o cavalo Baloubet du Rouet transformou-se em ouro após a desclassificação da equipe formada pelo irlandês Cian O’Connor e pelo cavalo Waterford Cristal. Após cinco Olimpíadas e três medalhas, Rodrigo Pessoa foi escolhido pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB) para ser o porta-bandeira na abertura dos Jogos de Londres em 2012. Rodrigo Pessoa nos Jogos Olímpicos Stephan Barcha Carioca, 34 anos, o Cavaleiro coleciona títulos na carreira e o desejo de conquistar o ouro em sua segunda participação nas Olimpíadas. Barcha esteve nos Jogos Rio 2016, evento que não contou com Pessoa na seleção brasileira de hipismo, e competiu com Pedro Veniss, Álvaro Affonso de Miranda Neto, Doda e Eduardo Menezes. A equipe ficou em 5º lugar. No individual, Barcha terminou em 59º. Filho do fisioterapeuta Álvaro Barcha e do médico Iraci Santana de Freitas, o atleta iniciou as atividades equestres na escola de equitação da Sociedade Equestre Brasileira (SHB). A primeira competição aconteceu aos oito anos, em 1997. Texto inicial do plugin A principal conquista da carreira foi comemorada na temporada passada. Conquistou a medalha de ouro na prova de salto individual nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile, ao lado da égua Primavera. Além do primeiro lugar na competição, subiu ao pódio na prova por equipes ao lado de Rodrigo Pessoa, Marlon Zanotelli e Pedro Veniss. Stephan Barcha com medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos do Chile em 2023 Luis Ruas/CBH No mesmo ano, Barcha integrou a seleção brasileira que conquistou o ouro na Copa das Nações, em La Baule, na França, e garantiu o bronze no GP CSI4 *, Na Itália. Também foi campeão do GP de aniversário do SHB, no Rio de Janeiro. Antes de viajar para as Olimpíadas, o piloto garantiu o quinto lugar com o Brasil na Liga das Nações, em Roterdã, na Holanda. Primavera, égua com quem Barcha forma equipe, é um exemplo da raça equestre brasileira e conhecida por ser a primeira a vencer um campeonato no ciclo olímpico. A parceria já dura seis anos.