setembro 1, 2024
3 mins read

Botafogo tem atuação de líder na bola e na tabela

Antecipação saque aniversário fgts

O Glorioso dominou o Fortaleza e confirmou que teve o melhor desempenho do campeonato ao voltar à liderança. Não houve equilíbrio em campo no Estádio Nilton Santos. Se o Fortaleza chegou ao Rio de Janeiro com a liderança do Brasileirão e um jogo a menos em relação ao Botafogo, não conseguiu dar conta e demonstrar os motivos disso diante do novo dono do primeiro colocado. Ele foi envolvido por um jogador preto e branco criativo, que poderia ter feito o 2 a 0 antes. Ele só abriu o placar aos 27 minutos do 2º tempo devido a pequenos detalhes. Impedimento milimétrico de Marçal e grandes intervenções dos zagueiros do Fortaleza com chutes promissores a poucos metros do gol de João Ricardo. A realidade é que o Botafogo conseguiu superar a estratégia seguida pelo Tricolor do Pici e fez valer o seu maior poder técnico. As escalações Artur Jorge incluíram Barboza, Cuiabano e Savarino, e escolheram o time de base que mais se repetiu nas últimas semanas. Desta vez, porém, Almada esteve mais fixo no meio-campo e Savarino estreou-se na esquerda. Juan Pablo Vojvoda também teve seus principais jogadores à disposição. Optou por Breno Lopes e Moisés nas laterais. Yago Pikachu começou no banco. Como Botafogo e Fortaleza iniciaram o importante duelo válido pela 25ª rodada do Brasileirão 2024 Rodrigo Coutinho O jogo A expectativa de um duelo movimentado e intenso se confirmou. Apesar do placar estar em 0 a 0 nos primeiros 49 minutos, o Botafogo foi superior neste período da partida. Ele estava mais perto de abrir vantagem. Encontrou soluções interessantes contra um Leão que tentou recuar para explorar contra-ataques, mas encontrou dificuldades. O Glorioso manteve a estrutura já utilizada para atacar nos últimos jogos. Gregore fez o “três fora” com os zagueiros. Os laterais foram abertos no campo de ataque. Marlon Freitas foi o grande maestro centralizado na distribuição de passes. Luiz Henrique e Savarino flutuaram pelas laterais até o centro, aproximando-se de Almada e Igor Jesus entre o meio-campo e a defesa do Tricolor. Mesmo explorando alguns lançamentos profundos para os laterais com Marlon Freitas, o Alvinegro conseguiu jogadas de maior destaque com passes rasteiros e muito precisos para os quatro atacantes trabalharem no espaço “entrelinhas” do Fortaleza. Havia talento e coordenação entre eles, e Leo lutou para inibir o efeito disso. Barboza, Marlon Freitas e Bastos fizeram boas jogadas para o setor. Igor Jesus acabou se chocando com os companheiros de ataque e cometeu mais erros do que o normal. Ele desperdiçou a melhor chance alvinegra do primeiro tempo. Cardona e Kuscevic fizeram o possível para bloquear os chutes de dentro da área. Savarino, Almada e Luiz Henrique tiveram gols quase certos impedidos pela dupla defensiva. Cuiabano sentiu uma lesão na coxa logo aos três minutos e foi substituído por Marçal André Durão. Lucas Sasha, mesmo com alguns problemas de coordenação para fechar a pista central com Hércules, foi outro a cortar passes e chutes que poderiam ter sido promissores. A ideia de atacar com bolas diretas ou contra-ataques na maioria das vezes só funcionou para o time nordestino até o intervalo. Os cariocas fizeram excelentes transições defensivas e repeliram as ameaças. Conseguiram lançar dois ataques rápidos após passes longos de João Ricardo, fazendo com que o Fortaleza buscasse mais opções com passes curtos depois. Não foi boa ideia colocar a bola à disposição e depois ter que correr para trás para neutralizar jogadores tão rápidos e talentosos como Luiz Henrique, Savarino e Almada. Pouca coisa mudou na 2ª etapa. O Botafogo continuou escapando do sistema defensivo do Fortaleza e produzindo bons ataques. Foram quatro chances geradas nos primeiros 15 minutos. Um gol anulado por impedimento entre eles. Igor Jesus aumentou a produção após o intervalo, mas enfrentou um quarteto de defesa muito firme e concentrado do lado tricolor. Botafogo x Fortaleza Igor Jesus André Durão Vojvoda colocou Pikachu e Pedro Augusto perto dos 20 minutos. Moisés e Hércules partiram. No Glorioso, Ponte, Luiz Henrique, Gregore e Savarino deram lugar a Tchê Tchê, Tiquinho, Matheus Martins e Danilo Barbosa. Quando parecia que o Fortaleza finalmente conseguiria escapar da pressão alvinegra, um destaque inesperado entrou em ação. Alexander Barboza vinha tendo um bom desempenho nos aspectos defensivos e já fazia bons passes nas entrelinhas. Mas fez um lançamento primoroso para Igor Jesus matar no peito e marcar em um dos poucos cochilos de Cardona no jogo. Com Kervin Andrade e Martinez no meio-campo, e Bruno Pacheco improvisado como zagueiro para a entrada de Felipe Jonatan, o Leão tentou pressionar, mas o máximo que conseguiu foi enfrentar perigo relativo na cabeçada de Kuscevic após cobrança de escanteio. Exposto, marcou o gol que deu mais justiça ao placar do jogo. Igor Jesus recebeu passe rasteiro de Marlon Freitas em contra-ataque nos acréscimos e acertou João Ricardo. O erro de Pedro Augusto motivou a jogada. Obrigado ao Tiquinho por iniciar a peça. Atuação inquestionável do time alvinegro, que terá 14 dias sem jogos pela frente para manter o excelente nível de jogo.