agosto 22, 2024
3 mins read

Abel Ferreira diz que Palmeiras cai na Libertadores de cabeça erguida: “Sentimento de orgulho”

Antecipação saque aniversário fgts

O técnico elogiou a capacidade de reação do time ao marcar 2 a 2 contra o Botafogo, mesmo que o resultado tenha sido insuficiente para levar a decisão das oitavas de final para os pênaltis Palmeiras 2 x 2 Botafogo | Melhores momentos | Rodadas de 16 | Libertadores 2024 Abel Ferreira disse estar orgulhoso da postura do Palmeiras ao eliminar o Botafogo nas oitavas de final da Conmebol Libertadores. Mesmo sendo este o pior desempenho do time alviverde na competição desde sua chegada, o treinador disse que o time terminou de cabeça erguida. + Siga o ge Palmeiras no WhatsApp – Vivo para o futebol, mas não vivo só para o futebol. Orgulho. Esta é mais uma vez uma demonstração do que peço aos jogadores. São três resultados no futebol, tem coisas que não controlamos – declarou, após o empate em 2 a 2 no Allianz Parque. – Não controlamos a bola que bateu na trave no último segundo; ou se bateu na mão de Gómez; se no melhor momento sofremos dois gols porque nosso aniversário foi letal e foi melhor que 15 minutos de 90. Mais novidades do Palmeiras: + Leila promete: Verdão vai brigar pelo tri brasileiro + Quem foi bem? Quem foi ruim? Dê suas anotações! Abel Ferreira, técnico do Palmeiras, no duelo contra o Botafogo Marcos Ribolli – Falei isso no final para os meus jogadores: agosto difícil, com empate difícil, caímos de forma digna contra o Flamengo com todas as vicissitudes que eles tiveram no jogo . Contra o Botafogo caímos de orgulho. Triste, mas de cabeça erguida – completou. O Palmeiras caiu nas oitavas de final tanto da Copa do Brasil quanto da Libertadores. As eliminações para Flamengo e Botafogo aconteceram em agosto, nas quais o técnico listou problemas que marcaram o time e dificultaram a preparação para esses jogos. – Sempre digo que no dia em que eu não sentir a vontade deles de vencer, não estarei a 10 horas de distância do meu país e dos meus pais para fazer nada. No ano em que o Palmeiras não conquistar o título, não preciso ficar aqui. Mas isso me enche de orgulho: olhar para o nosso time – disse. – Foi um mês que começou com a dureza do sorteio, é sorte, é isso. Tivemos problemas físicos dentro da equipe, outros emocionais. Só consegui levar esse elenco para 80% agora, infelizmente. Mas, na minha opinião, quando se trata de fazer um grande jogo, mas infelizmente tiramos os primeiros 15 minutos de folga, deveríamos ter entrado primeiro no jogo, feito o gol primeiro – completou. Depois de perder por 2 a 1 no estádio Nilton Santos, o Palmeiras precisava vencer por pelo menos um gol de diferença nesta quarta-feira, no Allianz Parque, para levar a decisão aos pênaltis. A equipe, porém, não aproveitou as oportunidades e venceu por 2 a 0 em casa. Ele conseguiu empatar com gols aos 41 e 45 minutos do segundo tempo e conseguiu virar a situação nos acréscimos, mas o gol de Gustavo Gómez foi anulado por uma bola de mão. – Sofremos um gol de cobrança lateral, um gol estranho, para não chamar de outra forma; depois sofremos o segundo, depois mantivemos o nosso jogo. Foi uma pena não termos marcado o golo primeiro, porque criámos para isso. Parabéns ao adversário pela qualidade – analisou. – Fizemos 11 chutes e eles fizeram 3 (no primeiro tempo), no segundo tempo tivemos 15 e eles tiveram 5. Futebol é eficiência e alegria, isso entra no jogo, não só competência e lado emocional. Além da qualidade do nosso adversário, não ficamos contentes, apesar de termos marcado três gols e ter um gol anulado. As regras são claras, quando acertar a mão antes do marcador marcar, deve ser anulado. É aceitar, estamos fora da Copa do Mundo contra o Flamengo, estamos fora da Libertadores contra o Botafogo, agora vamos lutar até o fim pelo gol que nos resta este ano – completou. O Palmeiras agora só tem o Campeonato Brasileiro para disputar. O time é terceiro colocado na competição e volta a campo no sábado, quando recebe o Cuiabá, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, interior de São Paulo. + Veja mais notícias do Palmeiras Mais Lidas Ouça o podcast ge Palmeiras + Assista tudo do Palmeiras na Globo, sportv e ge