agosto 26, 2024
3 mins read

Análise: Botafogo vive tarde de oscilações e volta com um ponto a comemorar

Antecipação saque aniversário fgts

Empate com o Bahia foi o mais justo em um jogo de chances desperdiçadas dos dois lados Bahia 0 x 0 Botafogo | Melhores momentos | 24ª rodada | Brasileirão 2024 O jogo entre Botafogo e Bahia na Arena Fonte Nova, que terminou empatado em 0 a 0 no último domingo, pode ser analisado em três momentos distintos: um primeiro tempo de muita confusão e pouquíssimo futebol, um período de preto e domínio branco e outro com pressão tricolor. + Clique aqui para acompanhar o novo canal do ge Botafogo no WhatsApp Ao entrar em campo pela 24ª rodada do Brasileirão, os times disputavam seu quarto duelo na atual temporada e só os baianos tinham motivos para comemorar. Uma vitória na primeira fase, outra somada a um empate que garantiu a classificação às oitavas de final da Copa do Brasil. Antes de analisarmos exatamente o que aconteceu nos 90 minutos, é necessário destacar duas condições: em primeiro lugar, o grande desgaste do Glorioso vindo de uma partida eliminatória da Libertadores no meio da semana, em segundo lugar, a tensão adicionada ao confronto devido ao partida anterior, válida pela fase eliminatória. , em que Gregore foi expulso no final do primeiro tempo. O questionado cartão vermelho do confronto anterior foi o que ditou o ritmo dos primeiros 45 minutos do último domingo, na Fonte Nova. As duas equipes pareciam mais interessadas em disputas físicas, faltas e cobranças contra o árbitro Ramon Abatti Abel do que em jogar futebol de fato. Sem Ponte, Barboza, Cuiabano e Savarino, Artur Jorge apostou na manutenção da estrutura do time, improvisando Tchê Tchê na direita, colocando o zagueiro Halter e o lateral Marçal nas funções e Matheus Martins no setor central do meio-campo, normalmente ocupado pelo venezuelano . Inicialmente a ideia não deu muito certo. Matheus teve dificuldade em segurar a bola, muitas vezes batendo de cabeça com Almada. Na lateral direita, Luiz Henrique sempre foi bem marcado nas duplas para não gerar chances. Na única fuga que conseguiu, deixou o camisa 23 argentino em boa posição para finalizar. Luiz Henrique é duplamente marcado pelo Botafogo para o Bahia Vitor Silva/Botafogo Leia mais sobre o Botafogo: + Artur Jorge vê empate justo para o Botafogo e destaca perda da liderança: “Faltam 14 jogos” + João brilha com ótimas defesas para garantir empate para Botafogo; veja jogadas Mesmo sem alterar o 11, Artur conseguiu fazer ajustes no intervalo que fizeram o time voltar melhor. Principalmente nos diálogos entre Thiago e Matheus, que passaram a se encontrar e gerar jogo na lateral esquerda. Mais utilizado, Igor Jesus foi o melhor jogador de campo do Botafogo. Ele acertou a trave com uma cabeçada difícil e também forçou pelo menos duas boas defesas de Marcos Felipe que poderiam ter dado vantagem ao time. Marlon Freitas também forçou outra grande defesa com um chute de longa distância, que acertou a trave. Quando parecia questão de tempo para os cariocas abrirem o placar, dois fatores reverteram completamente o domínio da partida: as trocas de Rogério Ceni e o cansaço. Aos poucos, o ímpeto do Botafogo começou a esfriar, principalmente porque vinha de uma partida intensa contra o Palmeiras, pela Libertadores, na quarta-feira, enquanto o Bahia descansava. Além disso, Ceni leu bem o jogo e deu velocidade ao ataque com Rafael Ratão e Lucho Rodríguez. O Bahia passou a movimentar a bola no campo de ataque e pressionar, criando chances, pelo menos três grandes, seguidas, mas sempre parando nas boas defesas de John. Brilhou! Confira as defesas de John no empate sem gols do Botafogo com o Bahia. O equilíbrio desse mix é um empate justo e pode até ser comemorado. Pensando nas condições e no que John fez no final, o resultado poderia ter sido pior. Se a má notícia é a perda da liderança devido à vitória do Fortaleza sobre o Corinthians, há o incentivo de uma semana livre para treinar e se preparar antes do confronto direto com o Leão do Pici, no Estádio Nilton Santos. Uma vitória devolve a liderança. Mesmo que, como sempre diz Artur Jorge, o foco esteja sempre na vitória, é preciso comemorar cada ponto em um campeonato tão difícil como o Brasileiro. O Alvinegro segue vivo em duas frentes e se preparará para dar o salto. “O mais justo foi o empate”, analisa Dep após jogo com o Botafogo | A Voz da Torcida + Leia mais notícias do Botafogo Ouça o podcast do ge Botafogo Assista: tudo sobre o Botafogo no ge, Globo e sportv