setembro 16, 2024
3 mins read

Análise: Bahia domina Atlético-MG com marcação alta e intensidade e dá resposta positiva

Antecipação saque aniversário fgts

O Tricolor produz pouco no primeiro tempo, mas cresce no segundo. Bahia 3 x 0 Atlético-MG | Metas | 26ª rodada | Brasileirão 2024 O Bahia teve que responder depois de ficar quatro partidas sem vencer e acabar eliminado da Copa do Brasil. E veio com um ótimo segundo tempo contra o Atlético-MG, no último domingo, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova. O primeiro tempo não fluiu, mas o elenco aumentou a intensidade e foi recompensado na etapa final com um justo 3 a 0, em duelo pela 26ª rodada do Brasileirão [assista aos melhores momentos no vídeo acima]. Acompanhe o ge Bahia nos canais do WhatsApp Everton Ribeiro comemora gol do Bahia contra o Atlético-MG Letícia Martins/EC Bahia Jogo disputado Apesar dos maus resultados e das críticas ao desempenho do time nos últimos jogos, Rogério Ceni voltou ao time titular. Teimosia ou convicção no trabalho? É verdade que o time se reergueu e dominou o Atlético-MG do início ao fim. O treinador mostrou confiança e os jogadores responderam em campo. Cauly, criticado pela apatia diante do Flamengo, por exemplo, mostrou-se mais tranquilo em campo, embora ainda sem o brilho de outras épocas. Everton Ribeiro, destaque mesmo nos jogos ruins do time, continuou como maestro do Esquadrão, flutuando por todo o campo. + Atuações do Bahia: Everaldo e Everton Ribeiro resolvem contra o Atlético-MG; Lucho também marca. Porém, apesar de dominar a posse de bola no primeiro tempo, o Bahia teve dificuldade em converter em chances de gol. Faltou variação nas jogadas, além de presença na área e mais uma vez explorando a conhecida profundidade de Arias na direita. A equipe comandada por Rogério Ceni explorou muitos passes na área central do campo e quase abriu o placar com Thaciano, aos 18 minutos. [assista abaixo]. Na jogada, o time passou da defesa ao ataque com mais rapidez e conseguiu encontrar espaços. Aos 18 minutos do 1º tempo – chute dentro da área de Thaciano, do Bahia, contra o Atlético-MG. Depois, o time mostrou mais pressa que o normal na tentativa de responder à torcida. Os repetidos lançamentos na área ao longo da primeira etapa foram reflexo desse comportamento. Decisões erradas também começaram a acontecer. Aos 37 minutos, por exemplo, Caio Alexandre chutou a bola que provavelmente teria passado para Arias em cruzamento livre da direita. A multidão gostou e aplaudiu, mas não foi a jogada mais inteligente. Cinco minutos depois, Everaldo liberou Cauly após recuperação de bola na grande área, mas preferiu que o chute fosse bloqueado pela defesa. Com isso, o placar permaneceu inalterado, o que gerou vaias nas arquibancadas no final do primeiro tempo. Intensidade faz o jogo fluir Para quebrar um jogo tão inconsistente, o Bahia marcou forte no início do segundo tempo, comportamento pouco utilizado na temporada, e marcou o primeiro gol. Thaciano aproveitou erro do adversário, ganhou a bola perto da área e passou para Everaldo balançar a rede quase de pênalti, aos cinco minutos. [assista ao gol no vídeo abaixo]. Aos 5 minutos do 2º tempo – gol de dentro da área de Everaldo, do Bahia, contra o Atlético-MG, o Bahia resistiu bem a uma tentativa de pressão do time mineiro e passou a explorar transições rápidas. Uma das primeiras tentativas nesta versão mais apressada do Tricolor garantiu o segundo gol. Aos 12 minutos, Jean Lucas recebeu na esquerda e tocou para Cauly ajustar e Everton Ribeiro bater de primeira e ampliar [assista ao gol no vídeo abaixo]. Aos 12 minutos do 2º tempo – gol de fora da área de Everton Ribeiro do Bahia contra o Atlético-MG O panorama da partida continuou o mesmo, com o Bahia mais fechado na defesa e tentando ter fôlego para lançar contra-ataques, o que interrompeu o trabalho ao longo do tempo. Com o resultado, Rogério Ceni trocou de atacante aos 27 minutos. Rafael Ratão, Lucho Rodríguez e Ademir substituíram Everaldo, Cauly e Thaciano, respectivamente. O novo fôlego ofensivo tirou o Bahia da defesa em mais ocasiões e gerou chutes de fora da área de Rafael Ratão e Lucho Rodríguez. Mesmo assim, cinco minutos após as primeiras alterações, Rogério Ceni substituiu Caio Alexandre por Rezende em busca de mais solidez defensiva. Aos 40 minutos, o lateral-esquerdo Iago Borduchi substituiu Jean Lucas e assumiu a posição de volante. A boa atuação do time transformou as vaias do final do primeiro tempo em gritos de olé quando o Bahia fez passes consecutivos pela esquerda e iniciou a jogada para o terceiro gol, que contou com assistência de Rafael Ratão e boa finalização de Lucho Rodríguez [assista ao gol no vídeo abaixo]. Aos 46 minutos do 2º tempo – gol de fora da área de Luciano Rodríguez, do Bahia, contra o Atlético-MG O resultado positivo fez o Bahia fazer as pazes com a torcida e deu impulso ao time, que segue bem vivo no a briga por uma vaga na Libertadores. Mas talvez o mais importante seja o desempenho no segundo tempo. O reencontro com o bom futebol chega na hora de definir o Campeonato Brasileiro. E o Tricolor não quer deixar escapar mais um gol neste ano.