agosto 16, 2024
5 mins read

Análise: Flamengo perde muito sem Pedro, mas gol no fim renova esperanças

Antecipação saque aniversário fgts

Apesar da expectativa de maior equilíbrio, a entrega e o volume do Rubro-Negro dão resultados que deixam o Rubro-Negro com uma margem de segurança considerável para enfrentar a altitude do La Paz Flamengo 2 x 0 Bolívar | Melhores momentos | Rodadas de 16 | Libertadores 2024 Não foi esse lucro, mas está longe de ser um prejuízo. A vitória do Flamengo por 2 a 0 sobre o Bolívar, no Maracanã, foi um verdadeiro carrossel de emoções. Foram momentos de pressão, beleza, tensão e euforia. + Tite eleva o tom sobre calendário e valoriza atuação do Flamengo O Rubro-Negro fez um gol cinematográfico, mas sofreu ao ver o melhor atacante do país angustiado por dores na coxa esquerda. A equipe perdeu um “soco” com um ídolo que não consegue repetir seus melhores momentos, mas lutou como nos tempos em que a raça superava o talento. E, embora não tenha marcado, o Flamengo saiu do Maracá com um resultado que obrigará os bolivianos a jogarem de forma diferente em casa. O Bolívar terá que sair para o jogo se quiser a vaga. Sim, a altitude de mais de 3.600 metros em La Paz é o maior adversário do Flamengo para a próxima quinta-feira, mas um 2 a 0 construído na superação e na luta não pode ser tratado como problema. Sim, foi uma solução e trouxe esperança com o segundo gol marcado aos 44 minutos do segundo tempo. Primeiro tempo perdido por conta de Pedro e falta de gols. O Flamengo fez um bom primeiro tempo e sufocou Bolívar com a bola. Ele chutou mais (10 a 4), teve mais posse de bola e nunca desistiu de atacar. Apenas dois minutos depois, Pulgar esteve perto de marcar de cabeça. Antes de abrir o placar, as oportunidades foram criadas aos montes, e Arrascaeta se descuidou ao não aproveitar rebote fácil após chute de Gerson e briga de Pedro pela bola dentro da área. O primeiro zero no placar foi dado com a participação decisiva no que representaria a principal derrota do primeiro tempo: Pedro dominou passe de peito de Arrascaeta e deu lindo passe para Luiz Araújo marcar. Apesar da genialidade do camisa 9 na jogada, é preciso destacar o time. Todo o movimento foi muito bonito. Léo Pereira tocou no limite para De la Cruz, que tocou de primeira e sofreu uma entrada criminosa de Justiniano. Luiz tocou em Arrasca e atacou com inteligência o centro da defesa boliviana para receber passe de Pedro e defender. O problema é que aos 37 minutos, quando Pedro começou a possivelmente fazer um golaço, o músculo posterior da coxa esquerda “gritou”. O atleta foi substituído imediatamente e a perda seria imensa. A imagem de Pedro com a mão na coxa trouxe silêncio ao Maracanã no final do primeiro tempo. Flameng O desabafo momentâneo da equipe e da arquibancada teve muito a ver com aqueles minutos finais da etapa inicial. Gabigol, que não tem as mesmas características de Pedro, não manteve o nível. Ele teve chance de passar livre para De la Cruz, mas demorou para tomar a decisão e caiu na área. Gabigol sente e sai de campo na partida entre Flamengo e Bolívar Jorge Rodrigues/AGIF A volta do intervalo, porém, trouxe um Flamengo vibrante. Desativado no primeiro tempo, Arrascaeta voltou com melodia diferente. Ele lutou contra Lampe, escondeu a bola em cobrança de falta que encontrou na ponta direita e depois fez uma jogada brilhante que Gabigol não aproveitou ao tentar um toque fraco. Ao perceber que o Flamengo não estava sofrendo como o esperado, Tite trouxe para fora Pulgar, que fez uma partida perigosa e errou muito perto do gol rubro-negro. Ele contratou o atacante Carlinhos para tentar compensar a ausência de Pedro. A mudança deu mais volume ao Flamengo. Não numa atuação “flamenga”, mas na forma como o jogo exigia. Os bolivianos se aproximaram e os rubro-negros foram contra-atacar. Varela disputa bola em Flamengo x Bolívar Alexandre Durão De la Cruz não teve uma noite muito inspiradora, mas lutou. Ayrton Lucas da mesma forma. Se ele não conseguiu penetrar, ele também não desistiu. Para sua sorte, Léo Pereira, além de defender muito, tornou-se figura importante na construção. Subiu para jogar como lateral-esquerdo, aparecendo em outro momento como lateral-direito. Ele jogou um ótimo jogo e acabaria sendo recompensado por isso. Diante da falta de criatividade, o abafamento resultou em cruzamentos – foram 39 do Flamengo na partida. Carlinhos cabeceou da pequena área e Lampe fez defesa. E olha… Carlinhos faz um buraco, dois buracos, mas o Flamengo não sai do campo de ataque. O Flamengo não desiste, o Flamengo luta. E, mesmo com mais posse de bola, o Flamengo tem mais desarmes (21 a 15). Aliás, se o assunto é determinação, a atuação de Varela merece atenção especial. O uruguaio foi perfeito na defesa e tomou boas decisões de apoio. De la Cruz, Gerson e Arrascaeta se cansam, mas não pedem para ir embora. E o Flamengo continua no acampamento de Bolívar. Água macia em pedra dura bate até… Gol! Luiz Araújo, que fez um jogo impecável, fechou o duelo com chave de ouro ao cobrar escanteio na cabeça de Léo Pereira, que teve a atuação mais completa na quarta-feira. Poderia ter sido mais – e Arrascaeta e Wesley tiveram grande atuação nos acréscimos – mas poderia ter sido menos se não fosse a disposição do Flamengo. Os descontos trouxeram outra imagem que preocupou a torcida: Gabigol colocou a mão na coxa esquerda e, ao contrário de Viña, que ficou em campo para compensar os números contra o Palmeiras, o camisa 99 não aguentou e foi direto para o camarim. Como Tite já havia aproveitado as três janelas de substituições, o time terminou com 10. A briga fez jus a um time que finalizou 20 (sofreu apenas seis) e se reinventou para enfrentar a briga boliviana. Não foi uma vitória tranquilizadora, mas o gol no final renovou as esperanças do Flamengo de avançar na Libertadores em busca do quarto lugar. A imagem de frustração trazida pela virada do melhor atacante do Brasil hoje deu lugar à euforia de um time que marcou nos acréscimos e vai para a Bolívia com considerável margem de segurança. Não foi esse lucro, mas o Flamengo ficou longe de prejuízos. + Clique aqui para acompanhar o novo canal do ge Flamengo no WhatsApp Leia mais notícias do Flamengo Ouça o podcast do ge Flamengo Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, Globo e sportv