agosto 13, 2024
4 mins read

Ituano volta a ganhar de virada após 1029 dias e 72 jogos que ficou atrás do placar

Antecipação saque aniversário fgts

Tabu de quase três anos foi quebrado na vitória sobre a Chapecoense, na primeira rodada do returno da Série B Ituano 2 x 1 Chapecoense | Metas | 20ª rodada | Série B do Brasileiro A vitória do Ituano sobre a Chapecoense, neste sábado, por 2 a 1, pela 20ª rodada da Série B do Brasileiro, não representou apenas o fim de uma sequência de cinco partidas sem vencer ou a esperança de que o retorno do torneio seja melhor para o time rubro-negro, que está em segundo lugar na competição. Também significou o fim de um longo jejum. O Galo de Itu não vencia um jogo de reviravolta há 1.029 dias, ou quase três anos; desde 16 de outubro de 2021, quando o Galo de Itu marcou 3 a 1 no Paysandu, também no estádio Novelli Júnior, pelo quadrangular de acesso à Série C do Brasileiro. Veja também + Como foi o Ituano 2 x 1 Chapecoense + Tabela e classificação Série B Thonny Anderson comemora gol do Ituano contra a Chapecoense Miguel Schincariol/Ituano FC O Ituano já havia sido derrotado 11 vezes e estava atrás do artilheiro, apenas sob o comando do técnico Alberto Valentim. O gol de Marcinho, aos oito minutos, parecia que iria prolongar a incômoda escrita. Mas o Galo reuniu forças para reagir e deixou tudo igual antes do intervalo, com bela jogada individual de Thonny Anderson. No segundo tempo, o Galo contou com a expulsão do capitão da Chape, Bruno Leonardo, e o gol de Bruno Xavier, aos 26 minutos, para comemorar o triunfo. – É muito importante quebrar isso, tirar essa marca do vestiário. Não gosto muito de falar de quando não estava lá, mas isso combina muito com a minha vinda para cá, até então. Isso fortalece as nossas emoções, as da comissão técnica e dos jogadores. Isso não existe mais. Conseguimos dar a volta por cima, e em um momento importante, com equilíbrio, com o que vinhamos treinando, com a qualidade individual deles, e o time está cada vez mais forte – comentou o técnico Alberto Valentim. Thonny Anderson fez o gol de empate do Ituano contra a Chapecoense ainda no primeiro tempo… Miguel Schincariol/Ituano FC Vice-campeão da Série B com 16 pontos conquistados, seis atrás do primeiro time fora do Z-4, o Ituano abre a 21ª rodada da Série B como visitante do Operário-PR, quinta-feira, às 21h, no Germano Krüger, em Ponta Grossa. 1029 dias antes… Veja os gols do Ituano 3 x 1 Paysandu, última vitória de reviravolta do Ituano, em outubro de 2021 Quase três anos antes, na tarde do dia 16 de outubro de 2021, quando os torcedores começaram a retornar aos estádios de futebol após um longo período de restrições (mais de um ano e meio com portões fechados) devido à pandemia do coronavírus, o Ituano abriu vantagem por 1 a 0 aos sete minutos e deu a volta por cima no primeiro tempo com gols de Matheus Mancini e Gerson Magro. João Victor marcaria o terceiro gol rubro-negro no segundo tempo. Desde então, o Ituano perdeu ou ficou em desvantagem em 72 jogos (veja lista completa no final da matéria), mas só conseguiu empatar em 14 ocasiões. A equipe foi derrotada nas outras 58 partidas, incluindo duelos pela Série C (2021), Paulistão (2022, 2023 e 2024), Série B (2022, 2023 e 2024) e Copa do Brasil (2023 e 2024). Matheus Mancini comemora gol do Ituano contra o Paysandu na Série C Miguel Schincariol/Ituano FC Só em 2024, o Galo de Itu ficou 22 vezes atrás no placar. Destes, perdeu 18 jogos e só conseguiu empatar uma vez, que foi contra a Ponte Preta no Paulistão, quando o time era comandado por Marcinho. Enquanto isso, o Rubro-negro viveu o outro lado da moeda quatro vezes nestes mais de 1.000 dias. Ele saiu na frente e revezou contra Ceará (Série B 2024), Corinthians (Paulistão 2022), Operário-PR e Tombense (Série B 2022). Veja os jogos em que o Ituano buscou o empate Tombense 1×1 Ituano (Final Série C 2021) Água Santa 2×2 Ituano (Paulistão 2022) Ponte Preta 2×2 Ituano (Paulistão 2022) Ituano 1×1 Grêmio (Série B 2022) Ituano 1×1 Cruzeiro (Série B 2022) Ponte Preta 1×1 Ituano (Série B 2022) Cruzeiro 1×1 Ituano (Série B 2022) Ituano 1×1 Ceará (Copa do Brasil 2023) Ituano 1×1 Sport (Série B 2023) CRB 2×2 Ituano (Série B 2023) Ituano 1×1 Juventude (Série B 2023) Ceará 1×1 Ituano (Série B 2023) Ituano 1×1 Guarani (Série B 2023) Ponte Preta 1×1 Ituano (Paulistão 2024) Quintana comemora gol do Paysandu contra o Ituano Jorge Luís Totti/Paysandu Veja os jogos em que o Ituano não reagiu Ituano 2×3 Corinthians (Paulistão 2022) ) Santos 2×1 Ituano (Paulistão 2022) São Bernardo 1×0 Ituano (Paulistão 2022) ) Palmeiras 2×0 Ituano (Quartas Paulistão 2022) Sport 1×0 Ituano (Série B 2022) Novorizontino 2×1 Ituano (Série B 2022) Operário-PR 3×2 Ituano (Série B 2022) Tombense 2x 1 Ituano (Série B 2022) Ituano 1×2 Ponte Preta (Série B 2022) Ituano 1×2 Criciúma (Série B 2022) Sampaio Corrêa 2×0 Ituano (Série B 2022) Bahia 2×0 Ituano (Série B 2022) Náutico 2× 0 Ituano (Série B 202) 2) Criciúma 3×0 Ituano (Série B 2022) Ituano 0x1 Vasco (Série B 2022) Ituano 1×3 Palmeiras (Paulistão 2023) Inter de Limeira 1×0 Ituano (Paulistão 2023) Ituano 0x3 Água Santa (Paulistão 2023) Ituano 0x2 São Bernardo (Paulistão 2023) dom 1×0 Ituano (Paulistão 2023) Bragantino 5×1 Ituano (Paulistão 2023) Palmeiras 1×0 Ituano (Semifinal Paulistão 2023) Tombense 3×0 Ituano (Série Ituano 0x1 2023) Vitória 3×0 Itu ano ( Série B 2023) Ituano 0x1 Ponte Preta (Série B 2023) Chapecoense 1×0 Ituano (Série B 2023) Ituano 0 x1 Avaí (Série B 2023) Novorizontino 2×0 Ituano (Série B 2023) Ituano 1×2 Vila Nova (Série B 2023) Ituano 0x2 Vitória (Série B 2023) Atlético-GO 1×0 Ituano (Série B 2023) Juventude 2×1 Ituano (Série B 2023) São Bernardo 2×0 Ituano (Paulistão 2024) Ituano 0x3 Guarani (Paulistão 2024) Novorizontino 2×0 Ituano (Paulistão 2024) Palmeiras 2×0 Ituano (Paulistão 2024) Água Santa 2×0 Ituano (Paulistão 2024) São Luiz 2×1 Ituano (Copa do Brasil 2024) Ituano 0x 1 Nino (Paulistão 2024) Inter de Limeira 2×0 Ituano (Paulistão 2024) ) Ituano 2×3 São Paulo (Paulistão 2024) Chapecoense 3×1 Ituano (Série B 2024) Ituano 0x2 Operário-PR (Série B 2024) Ituano 1×3 Novorizontino (Série B 2024) Goiás 2×0 ano (Série 2024) B 2024) CRB 1×0 Ituano (Série B 2024) Amazonas 1×0 Ituano (Série B 2024)