setembro 7, 2024
2 mins read

Mariana D’Andrea conquista o ouro e é bicampeã paralímpica no halterofilismo

Antecipação saque aniversário fgts

Brasileira da categoria até 73kg atinge marca de 148kg e bate novo recorde paralímpico Mariana D’Andrea levanta 148kg no levantamento de peso, conquista ouro e bate recorde paralímpico Mariana D’Andrea, repetiu feito de Tóquio 2020 e conquistou a medalha na manhã deste sábado ouro no levantamento de peso, categoria até 73kg. O brasileiro alcançou o lugar mais alto do pódio ao levantar 148kg, estabelecendo novo recorde paraolímpico. Mariana travou uma dura luta com Ruza Kuzieva, do Uzbequistão. Os dois superaram os recordes um do outro e o recorde paralímpico foi quebrado diversas vezes durante a prova. Até que o uzbeque levantou 147kg e foi superado pelo brasileiro. Kuzieva ficou com a medalha de prata. +Confira o quadro de medalhas das Paraolimpíadas + O que é capacitismo? Entenda como não cair nessa armadilha nas Paraolimpíadas Paris 2024 + Paraolimpíadas 2024: entenda as classes de cada disciplina a turca Sibel Cam, que levantou 120kg e conquistou o bronze. Mariana D’Andrea recebe medalha de ouro no levantamento de peso Ana Patrícia/CPB Mariana confirmou seu favoritismo e aumentou a lista de medalhas do Brasil, que na manhã deste sábado já superou o recorde de medalhas conquistadas na mesma edição dos Jogos Paralímpicos, que foram 72 medalhas conquistadas em Tóquio 2020 e Rio 2016. A brasileira até tentou bater o recorde mundial da categoria, que é de 151kg e pertence à nigeriana Kafila Almaruf, mas não teve sucesso na tentativa, o que não lhe tirou a felicidade e a emoção após conquistar a medalha de ouro . Mariana D’Andrea é campeã de levantamento de peso em Paris Ana Patrícia/CPB Após receber a medalha, Mariana falou sobre a tranquilidade que sentiu durante a competição e a confiança em seu trabalho, mesmo nos momentos em que a rival superou suas marcas. – Eu estava tranquilo, sabia que meu potencial era maior que isso, principalmente porque minha marca é melhor que isso, então eu sabia até onde poderia ir, quando ela fez a mudança eu sabia que teria que fazer os 148kg, e Eu sabia que tinha mais balas na agulha para fazer mais, se necessário. Por fim, a bicampeã paralímpica garantiu que sua jornada nos Jogos não termina aqui. – Sem dúvida o que eu quero é fazer história, registrar esse momento, de ter sido bicampeão paralímpico. Já falei para o meu treinador que vai ter outro em Los Angeles, não vou parar, então vamos para Los Angeles de novo – garantiu Mariana.