agosto 4, 2024
2 mins read

Em final decidida nos milésimos de segundo, Noah Lyles conquista o ouro dos 100m em Paris

Antecipação saque aniversário fgts

Norte-americana vence com cinco milésimos de segundo de vantagem sobre a jamaicana Kishane Thompson, medalhista de prata; Fred Kerley termina em 3º lugar, com bronze Atletismo: Noah Lyles conquista medalha de ouro nos 100m rasos masculino O norte-americano Noah Lyles é o homem mais rápido do mundo atualmente. Neste domingo (4), no Stade de France, ele conquistou a medalha de ouro nos 100 metros rasos dos Jogos Olímpicos Paris 2024, com o tempo de 9,784 segundos, com vantagem de apenas cinco milésimos sobre o jamaicano Kishane Thompson, que completou a corrida . corrida em 9seg789 e terminou com a medalha de prata. + Confira o quadro de medalhas das Olimpíadas 2024 + Programação: acesse o calendário olímpico + Acompanhe o canal olímpico de Noah Lyles no WhatsApp quando ele vencer a final dos 100m nos Jogos Olímpicos Paris 2024 Julian Finney/Getty Images Confira a classificação final, com seus respectivos tempos: Noah Lyles: 9seg784 Kishane Thompson: 9seg9789 Fred Kerley: 9seg81 Akani Simbine: 9seg82 Lamont Marcell Jabocs: 9seg85 Letsile Tegobo: 9seg86 Kenneth Bednarek: 9seg88 Oblíqua Sevilha: 9seg91 Confira a foto final: Imagem da chegada dos atletas ao Final dos 100m nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 Reprodução/sportv Bronze em Tóquio 2020 nos 200m, Noah chegou a Paris com três títulos mundiais (100m, 200m e revezamento 4x100m) na edição de Budapeste em 2023 e, portanto, como grande favorito para o evento do atletismo mais tradicional. Kishane foi a principal ameaça à vitória de Noah, tendo feito o melhor tempo na qualificação em Paris. Ele liderou grande parte da final, mas perdeu por milésimos de segundo para o norte-americano e ficou com a medalha de prata. Atletas na final dos 100 metros rasos nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 Michael Steele/Getty Images Quando os atletas completaram a prova, os resultados demoraram a sair. Os dois chegaram com os mesmos 9seg79, e os organizadores tiveram que recorrer a milissegundos para declarar o vencedor. + Julien Alfred vence os 100 metros rasos e entrega a primeira medalha da história a Santa Lúcia Noah Lyles e Kishane Thompson aguardam o anúncio dos resultados da final dos 100 metros rasos dos Jogos Olímpicos Paris 2024 Michael Steele/Getty Images A bolsa norte-americana o titular Fred Kerley ficou em 3º lugar, com o tempo de 9seg81, e conquistou o bronze. O triunfo de Noah coloca os Estados Unidos de volta na corrida de 100 metros rasos após 20 anos. A última conquista, antes do reinado do jamaicano Usain Bolt, foi em Atenas 2004, com Justin Gatlin conquistando o ouro. Foi uma final muito acirrada, com o 8º colocado, Jamaican Oblique Seville, chegando com o tempo de 9,91. Nas semifinais, disputadas na manhã deste domingo, Kishane fez o melhor tempo entre os competidores, com 9,80, seguido pelo compatriota Oblique Seville, com 9,81. Noah registrou 9,83, a terceira melhor pontuação nas Eliminatórias. Pela primeira vez na história das Olimpíadas, os oito velocistas se classificaram para a final dos 100m, disputada em menos de 10 segundos. Dos oito finalistas, três eram dos Estados Unidos, dois da Jamaica, um da África do Sul, um do Botswana e um da Itália.