setembro 3, 2024
2 mins read

Com medalhas das cinco regiões, Brasil se mantém em quarto no quadro geral

Antecipação saque aniversário fgts

Brasil conquista dez medalhas nesta terça-feira, duas de ouro, duas de prata e seis de bronze, com atletas vindos de cinco regiões do país, e permanece na quarta colocação geral Yeltsin Jacques conquista ouro com recorde mundial, e Júlio Agripino bronze nos 1.500m da prova Classe T11 As Paraolimpíadas já passaram da metade e o Brasil continua na quarta posição na tabela geral, a caminho de quebrar facilmente o recorde. Nesta terça foram dois ouros, duas pratas e seis bronzes, totalizando dez medalhas, com atletas das cinco regiões do país. No total são 48 medalhas, sendo 14 de ouro, 10 de prata e 24 de bronze. + Confira o quadro de medalhas das Paraolimpíadas Atletismo: Jerusa Geber conquista ouro nos 100m e Lorena Silva leva bronze O Brasil segue firme no caminho para bater o recorde de medalhas, que é de 22 ouros, obtidos em Tóquio 2021, e 72 medalhas no total, conquistadas em as duas últimas edições das Paraolimpíadas. A projeção do blog Brasil em Paris é que o Brasil tenha, ao final dos Jogos, 27 medalhas de ouro e 85 pódios no total. Raissa Machado corre 23,51 e conquista a medalha de prata Do centro-oeste, Yeltsin Jacques, natural de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, conquistou a medalha de ouro nos 1.500m da classe T11, para atletas cegos. Na mesma prova, Júlio Cesar Agripino, de Diadema, de São Paulo, ficou com o bronze. Ainda na região Sudeste, Mariana Gesteira, carioca de Itaboraí, conquistou o bronze nos 100m livre na classe S9 e Mayara Petzold, da mineira em Uberlândia, conquistou o bronze nos 50m borboleta na classe S6. Mariana conquista bronze para o Brasil nos 100 metros costas feminino S9 Da região Norte, que tem menos atletas na delegação, vieram duas medalhas. Mateus Evangelista, natural de Porto Velho, Rondônia, conquistou o bronze na final do salto em distância T37 (paralisia cerebral). De Rio Branco, no Acre, Jerusa Geber foi campeã nos 100m rasos da classe T11, para atletas cegos. Atletismo: Mateus Evangelista chega a 6,20m na ​​final do salto em distância masculino T37 Nesta mesma prova, Lorena Spoladore, de Maringá, no Paraná, conquistou a medalha de bronze. Também da região Sul, Bruna Alexandre, da cidade de Criciúma, em Santa Catarina, conquistou o bronze no tênis de mesa classe 10. Yeltsin Jacques é bicampeão paralímpico REUTERS/Stephanie Lecocq Nordeste, Raissa Machado, de Ibipepa, na Bahia, conquistou a medalha de prata no lançamento de dardo na classe F56. Rayane Soares, de Caxias, no Maranhão, conquistou a prata nos 100m rasos da classe T13. Atletismo: Rayane Soares conquista medalha de prata nos 100m T13 A delegação brasileira conta com 280 atletas de 23 estados, além do Distrito Federal. O estado com mais representantes é São Paulo, com 81, seguido por Minas Gerais e Rio de Janeiro com 22, e Paraná com 20. Até o momento, 14 estados já tiveram atletas no pódio, e a tendência é que esse número aumente. aumentar. crescer nos próximos anos. dias: Rio de Janeiro, Paraíba, Acre, Bahia, Maranhão, São Paulo, Pará, Minas Gerais, Rio Grande do Norte, Mato Grosso do Sul, Pernambuco, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, além do Distrito Federal . Mayara Petzold conquista medalha de bronze nos 50 metros borboleta S6